Photo lessonが回を重ねるにつれて、画像をいかに取り込み編集してゆくかが
大きな問題になってきました。
先週は有栖川公園での撮影lesson.
今週はAdobe Photoshop Lightroomの取り扱いを教えていただく事になりました
このようなことは嫌いではないのですが、理解に時間がかかります。
そこは先生や皆様にご理解頂いて、と勝手に決めているのですが。
仕事、Photo, 断捨離 が現在の大きな動き
ここ数日は、長年買い込んでキープしていたワインの整理です。
その中で、これを煮込みに使うのはもったいないかなと思うワインを2本選び
牛肉のワイン煮を久しぶりに作ったのです。
1kgの肉を前日からマリネし、翌日はコトコト煮込む贅沢な本格的なワイン煮です。
しかし、しかし、夏の35度の高温や、お掃除の度にラックを動かしこれで良い状態で保たれているわけがなく、煮汁がこくがあって美味しいのに酸味が気になるのです。
カシスのリキュールで調整したのですがまだ酸味が残ります。
牛肉はお箸で切れるくらいにトロリとし、別に煮たタマネギ、人参を加え
上等な牛肉のワイン煮のはずが、酸味が邪魔をします
皆様、美味しいと言って召し上がって下さりありがとう!
娘が生まれた年のワインは、保存してありますがお味が気になります。
そしてLessonは続きます
早く使いこなせるよう頑張ります。
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