桜えびと生七味の ケーク サレ

暑い暑いと言ってるより、動いた方がと思い前から作りたかった辛いケークサレ。
辛みも生七味でと考えていましたので、後はフィリングでこれはあるもので。
桜えび、ピーマン、ごま、たまねぎ、トマト(オレンジ)
パルミジャーノチーズをたっぷりとまぜてます

生七味は以前頂いてから、辛ーいのですがおいしいいし、便利な調味料になるとお取り寄せしているのです。
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ケーク サレはサラダオイルで作りますので、カロリーもそう気になりません。

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黒白のごまをたっぷり入れるのと、桜えびは軽く炒って香りを出しておきます。
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ドリンクは梅ジュース
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6月に仕込んで美味しいジュースになりました。
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ブランデイーの空き瓶2本半。秋のお教室から大活躍してくれることになってるのですが、

梅の酸味が夏の暑さを柔らげてくれますので、あれっという間に少なくなっているのです。

生七味はこちらからどうぞ


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by studiopinot | 2011-08-06 13:01 | 料理 | Trackback | Comments(5)
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Commented by studiopinot at 2011-08-06 20:00
Kayoさん
はじめまして。
いつもありがとうございます。
レシピの件ありがとうございます
どちらへお送りしたらよろしいでしょうか。
鍵こめでmail アドレスなどお知らせ下さいませ
3日ほど留守に致しますのでお返事はその後になります
Commented by biora at 2011-08-06 20:00 x
はじめまして。美しい写真と美味しそうなお料理の数々に魅せられて度々お邪魔していました。
ご本も読ませて頂きました。
旬や季節を大切にする姿勢や、食を丁寧に楽しまれているご様子に憧れています。
ケークサレ、桜エビなど癖のありそうな素材でも美味しく出来るのですね。
私も試してみます!
ブログが更新されるのを楽しみにしています。
またお邪魔させて下さい。
Commented by kaguyawing at 2011-08-08 17:19
こんにちは。
ケーク・サレって?
初めて聞く料理名なのでで調べてみますと、フランスの塩味のケーキのこととありました。
アボガド、ミニトマト、チーズ、ハーブ、ベーコン、野菜等々、色んなものが合うのですね。
私も作ってみたくなりました^^;
Commented by studiopinot at 2011-08-19 20:56
bioraさん
ありがとうございます。
丁寧ではないのですが、季節の移り変わりを感じていたいとは思ております。
またいらしてくださいね。
Commented by studiopinot at 2011-08-19 20:58
kaguyawingさん
そうなの、塩味でバターを使わないのでとってもヘルシー
ですよ。
どうぞおためしを。
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