揚げなすのごまみそ和え

今日は夏至。
一年で一番日中が長い日でした。

日本列島が暑い暑い一日でもありました。

お教室でもなすを多く使いましたが、今日は練りごまと味噌、で少し甘くして
酸味を加えいただきます。
f0032481_23192057.jpg

こんな暑い日にはぴったりと思うのです。

薬味はみょうがと大葉の千切りです。



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by studiopinot | 2011-06-22 23:22 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/16169398
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tom-sou-ya at 2011-06-23 01:48
お味噌はどのタイプのがオススメですか?
Commented by studiopinot at 2011-06-23 11:16
tom-sou-yaさん
いつもありがとうございます。
今回使ったお味噌は、赤出しを使っております。
信州味噌と半々でもよいかもしれません
どうぞお試しを
<< お暑うございます お教室では あじさいと 201... >>