たらの芽の味噌漬け

たらの芽がおいしそうに並んでました。

揚げ物に利用する事が一番多い食材ですが、
   毎年か欠かさず作るのが味噌漬け。
たらの芽の味噌漬け_f0032481_16441363.jpg


白味噌に漬け込むのが例年のやり方ですが、今年は赤だし味噌を調味して使いました。
さっとゆがいて水気を切り漬け込むだけで、翌日から頂きますが、
これは3日目。
たらの芽の味噌漬け_f0032481_1648537.jpg


お茶漬けご飯にしてさらさらと頂くと、たらの芽の苦味とみそ味がなじんでおいしい!
たらの芽の味噌漬け_f0032481_1650659.jpg




ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by STUDIOPINOT | 2011-05-14 16:57 | 料理
<< 見事なばら 新じゃがいもと牛肉の煮物 >>