お教室では 桜 さくら 2011.4.

あの地震のときお教室の最中だったクラス、
その後のクラスはお休みと、あまりにも大きな出来事で気分が沈み
今月はどうしたら一番良いかを考えましたが、沈んでいても解決しないので
先ずは、皆様の笑顔とお会いするのが一番ということで再開いたしました。

少し遅めに咲き始めた桜が、4月下旬まで楽しめました。
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合鹿椀に菜の花と桜を活け、竹とあわせます
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地震当日の体験談が止まらない、止まらない。
こうして皆様と話すことがどんなに元気になれることか。
お献立
菜の花椀
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チーズ豆腐の黄身酢かけ
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若竹煮
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いつもの若竹煮に新キャベツも煮込みました。

ひじきのちらし寿司
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春色くず寄せ
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洋風甘酒 甘夏ピール
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桜いろいろ
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週が代わると桜も変ります。   城さくら、ふげんさくら、八重桜

皆様にお会いできたことがこれから前向きに生活してゆく為の元気をいただきました。
そして被災地にも桜が咲き始め、
大変な状況の中で生活してらっしゃる被災者の皆様も桜と同じ笑顔になられたのではないでしょうか。


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



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by studiopinot | 2011-04-25 22:37 | お教室では | Trackback | Comments(4)
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Commented by ako_bishoku at 2011-04-27 00:22
こんにちは。
日本の満開の桜、もう10年近く見て
いません。 色々な種類の桜、Pinot先生の
お写真で楽しませていただきました!

お料理もとても美味しそうで、あと
器はため息ものです。 和食器、
少しずつ揃えていけたらいいな、と
思います。

本当に、被災地の皆さんも、桜で気持ちが
少しでも和むといいなあ、と願っています。
Commented by tom-sou-ya at 2011-04-27 00:38
チーズ好きなので、チーズ豆腐の卵黄酢がけを食べてみたいです。
Commented by studiopinot at 2011-05-05 22:07
ako_bishokuさん
春にはお帰りになってないのですね。
今年の桜にはいろいろと考えさせてくれました

今度お帰りの時は和食器のお買い物ですね。
ご一緒できたらいいですね
Commented by studiopinot at 2011-05-05 22:08
tom-sou-yaさん
チーズがお好きなのですね。
チーズを柔らかくして、調味しゼラチンを少し加えてあります。
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