サラダといえば、カラフルな色が連想されますが、このところ、白い料理が気にかかってます。
今日も、白い豆とタラゴンの酢漬けを使いましたが、想像以上に味がまろやかに溶け込んだと思ってます。マスタードの力も大きかったかもしれません。
トマトも入れたくなかったのですが、写真写りが今ひとつでしたので、入れてしまいました。
白い豆とタラゴンのサラダ
てぽいんげん豆、白あずき 茹でて各1/2cup
タラゴンの酢漬(瓶入り) 葉を刻みます
トマト、 紫玉ねぎ
オり-ブオイル4、酢1の割合のドレッシング
マスタード、タラゴンの葉を刻み混ぜる
豆類は茹でて、冷凍保存しておきますと広い範囲に
利用できます。
シロップと混ぜ、アイスクリームをのせてミントの葉を
飾ると、おいしいデザートです。
上等なバルサミコがあるときは2~3滴たらしてあげる
と、一段と豪華になります。普通のものでも、煮詰めて
あげると、びっくりするくらいおいしくなりますよ 。
コンフィ作り
色があめ色に近くなってきました。
後2日くらいでしょう。