ほうれん草の梅キムチ和え

ほうれん草の梅キムチ和え

これはきのこのおじやの時のおかずです。

ほうれん草となが芋、しいたけ  秋の感じです
f0032481_1320639.jpg

なが芋は焼くとホッコリとして美味しいので、焼いた物をあられに刻んで
混ぜてます。

和え汁は
この時の出し昆布醤油に、この時頂いた直助キムチの一つ梅キムチ
大事にしていたのですがこれで終りです。
これらを混ぜて砂糖を少々、さっぱりとしたかけ汁を作りました。

梅キムチがない場合は梅干を叩いて使います。
                          直助さんありがとう!

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村  
by studiopinot | 2010-10-18 18:19 | 料理 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/14814028
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バジル きのこのおじや >>