新米がやってきた 2010.

おいしい新米の季節。

我家にも新米がやってきました。
毎月求めている 新潟の 源泉米 です。

報道によると今年の新米の状況は、どうやら
    今ひとつというのが多かったのですが、こちらは昨年同様つやのある色もむらのない
    出来上がりでした。

いただきます
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                      おいしい!

新米を炊くとおひつにいれます。
それは美味しい新米は冷めても特別に美味しいからなのです
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この御ひつは、実家で両親が使っていた物。

子供たちが皆家をでて二人の生活になってからは、このおひつを使い、父がなくなり
母一人になってからは一回り小さな秋田杉の御ひつを
保温されたご飯は美味しくないとこだわり使っていたのですが、
私のところに来ててからは年に数回の利用になってしまってます。
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年に数回の利用では 当然たがが緩んでその都度調整してるのであとが沢山残ってます。

源泉米はこちらです。
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美味しいお米の玄米は当然美味しいのです。


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by studiopinot | 2010-10-02 16:05 | 料理 | Trackback
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