お教室では  色を楽しみましょう 2010.4.

不順な天候の4月でしたが、体調を崩した方もいらっしゃらず元気なお顔を見せてくださいました。
となれば自分も寒いのなんだとは言ってはおられません。

こんな不順な天候を吹き飛ばしてくれるように、元気になる色オレンジのクロスで
色を楽しみます。

お花もクロスにぴったりなオレンジ色のダリアをもってきました。
品種改良された最近のダリアは、以前の物と違い長持ちします
といっても毎日の水の交換は必要ですが
f0032481_2211122.jpg


f0032481_2215293.jpg

ナプキンもクラスによって演出を変えてみました
f0032481_2221918.gif

ナプキンをグラスに入れる演出は、家庭ではなかなかしにくいところがありますが
華やかな演出をしたい時は効果的です。

ドリンクは生姜の蜂蜜漬けと苺のシロップ
どちらも炭酸で割ります
f0032481_225326.gif


そら豆のムース
f0032481_22815.jpg

クラスによってチーズソースと苺ソースです。

玄米と春野菜のスープ
f0032481_2211067.jpg

鶏がらで丁寧にとったスープの雑実のない美味しさは格別です

鯛の蒸し焼き  生姜ソース
f0032481_2213081.jpg

春キャベツと蓮根、うどがたっぷりと盛り付けられ上に鯛を乗せてます
熱々のバルサミコ風味の生姜ソースをかけて頂きます。

今月はキャベツに泣かされました。
大きな春キャベツを求め,切ったら中がすかすかで足りなくてあわてて買いに走ったり、
ビックリするようなお値段だったりと。

いちごとオレンジのキャラメリゼ 
f0032481_2216399.jpg

抹茶アイスがキャラメルのお味とよくあいます。
パイナップルでも美味しいのですが、時期的に柑橘に致しました。

f0032481_22181483.jpg

ライラックと薄いクリーム色の桜(名前が分りません)
f0032481_22213361.jpg

今月のフラワーアレンジメントは非常にオーソドックスなスタイルでアレンジして
色で楽しみました。

皆様お疲れ様でした。
来月は一年で一番好きな月、5月です。
   バラが綺麗に咲き誇る月はどのようなコーデイネートにしましょうか
   メニューとも相談しながら決めてゆきます。


二つのランキングに参加しております。  
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by studiopinot | 2010-04-26 22:30 | お教室では | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/13541309
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 木の器に魅せられて お惣菜2種 photo Lesson 3 >>