不順な天候の4月でしたが、体調を崩した方もいらっしゃらず元気なお顔を見せてくださいました。
となれば自分も寒いのなんだとは言ってはおられません。
こんな不順な天候を吹き飛ばしてくれるように、元気になる色オレンジのクロスで
色を楽しみます。
お花もクロスにぴったりなオレンジ色のダリアをもってきました。
品種改良された最近のダリアは、以前の物と違い長持ちします
といっても毎日の水の交換は必要ですが
ナプキンもクラスによって演出を変えてみました
ナプキンをグラスに入れる演出は、家庭ではなかなかしにくいところがありますが
華やかな演出をしたい時は効果的です。
ドリンクは生姜の蜂蜜漬けと苺のシロップ
どちらも炭酸で割ります
そら豆のムース
クラスによってチーズソースと苺ソースです。
玄米と春野菜のスープ
鶏がらで丁寧にとったスープの雑実のない美味しさは格別です
鯛の蒸し焼き 生姜ソース
春キャベツと蓮根、うどがたっぷりと盛り付けられ上に鯛を乗せてます
熱々のバルサミコ風味の生姜ソースをかけて頂きます。
今月はキャベツに泣かされました。
大きな春キャベツを求め,切ったら中がすかすかで足りなくてあわてて買いに走ったり、
ビックリするようなお値段だったりと。
いちごとオレンジのキャラメリゼ
抹茶アイスがキャラメルのお味とよくあいます。
パイナップルでも美味しいのですが、時期的に柑橘に致しました。
ライラックと薄いクリーム色の桜(名前が分りません)
今月のフラワーアレンジメントは非常にオーソドックスなスタイルでアレンジして
色で楽しみました。
皆様お疲れ様でした。
来月は一年で一番好きな月、5月です。
バラが綺麗に咲き誇る月はどのようなコーデイネートにしましょうか
メニューとも相談しながら決めてゆきます。
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