皆様クリスマスをいかがお過ごしでしたでしょうか。
studio Pinotでは雑誌の撮影が入り、主にダイニングを中心に私のライフスタイルが
取材されました。
春号ですのでまだ先のこと、近くになりましたらお知らせさせて頂きます。
そしてお
教室の様子を1.ではコーデイネートを中心にお伝えいたしましたが、
2.ではお料理編です。
今回はお正月にも利用できる事を意識して組み立てました。
ドリンク グアーバジュースとペリエ
クラスによってはオレンジ、パイナップルジュースにペリエ
前菜 海老のスパイシーソース
ソースに柚子を使ってますのでとっても複雑なお味
スープ 白菜スープ 鶏肉とトマト
メイン 鴨ロースの柔らか煮
いつもの鴨料理の時は、表面をこんがり焼いて中はふんわりでしたが
今回は中も外側もふんわりとした、
最近ブームでもあります温度を変化させながら火を入れる方法です
お節料理にいかがでしょう。
サラダ オレンジとアボガド、洋ナシのサラダ
ホワイトバルサミコを使って色が濁らないドレッシングをかけてます。
デザート 洋ナシのコンポート アプリコットジャムソース
ベークドマシュマロ
キャラメルフィグのクグロフケーキ
楽しいプレゼント交換は全クラスから頂きますので、私だけとっても得をした気分になります。
決められた額の中でプレゼントを探すと言うのは、楽しくもあり少しだけつらくもありなのですが
皆様いっせいに、リボンを解いてでてきたプレゼントに歓声を上げるのです。
幾つになってもこんな小さなことでも楽しめる幸せを感じます
皆様、雨の日も風の日も通ってらしてくださりありがとうございました。
そして沢山のエネルギーを皆様から頂きました ありがとう!
お風邪が流行っております。
どうぞ健康で新年をお迎えくださいませ。
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