けんけん諤々とまではいきませんが

今期のコーデイネート基礎クラスも今日と、来月を残すのみになりました。
来月の卒業制作の為に2グループは夫々、知恵を絞り豊かな才能を発揮させる為に、
色々な意見考えを述べ合いかたちにしてゆきます。

姫りんごを器に盛りお花のつもり、資料も用意してお待ちします。
f0032481_18554062.jpg


これは、自分の世界へ他の方々のセンスをいただくことができ大変有意義なレッスンになるのです。

レクシーは皆様のいらっしゃる気配がしてくると、そわそわとし始め暫く賑やかなご挨拶を始めます
少々賑やか過ぎるのですが。
f0032481_20571034.gif


形ができてきましたら、今度は簡単にデッサンしてゆくのですが、これが大切で
此処から新たなアイデイアが生まれることが沢山あるのです。

お疲れ様、テイータイムです。
f0032481_2111455.gif

このところ凝って焼続けておりますキャラメルケーキです。

来月の完成された食卓の為に、今回は試作段階ですので写真はありません。
とっても素敵なお正月の食卓を来月にはお見せすることができますのでお楽しみにね。
f0032481_2161517.gif

先日の紅葉した木苺の枝がまだ元気です。

参加しております。  ポチットよろしくお願いいたします。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 「おいしいから 何度でも」   Studio Pinotの料理メモ   ソフトバンククリエイテイブ社

f0032481_1491327.gif
pinotの毎日作る普段の料理レシピをまとめたものです。

お求めは
 Amazon  
  楽天ブックス
書店

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by studiopinot | 2009-10-28 21:07 | お教室では | Trackback(4) | Comments(9)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/12211375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from きままなクラウディア at 2009-10-29 19:58
タイトル : テーブルコーディネイトレッスン〜10
今回を入れてあと2回となったテーブルコーディネイトレッスン。 あっという間に最終回を迎えてしまいます。 いつものキャビネット上は秋の設え。 紅葉した葉と栗、南瓜が秋の雰囲気を盛り上げます。 ダイニングテーブルにはひめりんご。 これはお客様が席に着くまでのディスプレイ。 見た目のおもてなし、招かれた人を目で楽しませるなんて粋な演出。 今回は最終回の卒業制作のグループ毎の打合せ。 これまで習った器選び、布選び、フィギアの選択。 1つを変えると全体のイメージが変わり、微調整...... more
Tracked from 今日は何にしよう? at 2009-10-30 17:41
タイトル : 3日間の幸せ
コーディネートの卒業制作。(先生が、卒業とおっしゃるので) ちょっと真剣に考える私たちです。 今回はチームを組んでコーディネートを考え 形にしていくものですから、 ミィーティングです。 器を愛し、器の造詣が深いこの方のお宅で、、、 コーディネートのことも真面目に話し合いましたが、 こちらがお持ちの器の数々に目が奪われて、 質問攻めです。 好きなものを持っている人は 本当...... more
Tracked from +wabi  at 2009-10-30 20:02
タイトル : 神無月2度目のお教室
寂しいことにテーブルコーディネイトレッスンも残すところあと2回となりました。 今回のレッスンは卒業制作となるコーディネイトの練習。 2チームに分かれての制作です。 私はチームA。メンバーはクーさんとMさんの3名ー 設定から、盛り上がるメンバー様。それぞれにアイディアを出し合い、、、「実に面白い!」 さぁ、どう完成するのでしょう~ 楽しみです。 レッスン後のお茶の時間。 お教室も慣れてきますとーーむふふ、、長居になってしまうのです。...... more
Tracked from naco's life at 2009-10-31 22:43
タイトル : テーブルコーディネート~10月**
お部屋に入ると秋が目に飛び込んできました。ちいさな秋。 卒業したくないけど・・・卒業制作に取り組んでいます(笑) 7人が2チームに分かれて、テーブルを作っていきます。 テーマが決まったら、上から見た図、横から見た図と、簡単に デッサンをします。デッサンひとつも、それぞれ個性が出てきて 自分のことはすっかり棚に上げて、見ているだけで楽しいです。 どんなカンジか気になります!? それは、次回のお楽しみ(笑) ああでもない、こうでもない・・・と...... more
Commented by athena102 at 2009-10-28 21:54
レクシーちゃんが、最近時々ブログに登場してくれて、私はとても嬉しく見させて頂いております。何時も素敵な飾り方にも感動しております。紅葉が宮崎よりもちょっと早いようですね。今日ズッキーニを買ってまいりました。先日のレシピで作ってみたいと思っております。お正月のお飾りも楽しみにしております。
Commented by daikanyamamaria at 2009-10-29 08:31
pinot先生、おはようございます。。。* *。:☆.。†

いつも素敵なクラスのご様子、ブログから拝見させていただいています^^
紅葉のお写真、秋の訪れに自然の恵み嬉しい季節ですね☆

キャラメルケーキがしっとり、とても おいしそうです^^。。。* *。:☆.。†
Commented by claudia8 at 2009-10-29 20:03
先日はレッスンありがとうございました。
古伊万里、欲しくなりました。。。。
あと最終回を残すだけとなりましたが、やっと楽しくなってきたところ。
まだまだ教えてもらわなければならないこと多し。
卒業制作後もぜひ引き続きお願いしま〜す。
TBいただいてまります。
Commented by morimaman at 2009-10-30 17:41
お世話になりました。
とても充実の時間をたっぷりと過ごさせて頂きました。

いろいろな構想が膨らむ、膨らむ、、、、楽しさ絶好調です。

まだまだ習い足りない気もしますが、、、

来月がとても楽しみです。

TBとリンクいただきました。(TBは二つ頂戴しました)
Commented by studiopinot at 2009-11-01 22:05
athena102さん
レクシーのフアンの方が多いのですよ。
ありがとうございます。
是非お試しくださいね。
疑問点がございましたら何時でもお問い合わせくださいませ
Commented by studiopinot at 2009-11-01 22:07
daikanyamamariaさん
ごぶさたいたしておりました。
秋はテーマが沢山あり楽しいシーズンです。

このキャラメルケーキは大人のお味ですよ
Commented by studiopinot at 2009-11-01 22:10
claudia8さん
古伊万里はいいですよね
すっかり手のとどかない物になってきてしまいました

皆様活き活きとしてらっしゃるのが分かりこちらまで
元気が出ます。
TBありがとうございます
Commented by studiopinot at 2009-11-01 22:11
morimamanさん
忙しくも充実した日が続きましたね。
TBありがとうございます
Commented by ミミット at 2009-11-03 08:12 x
pinot先生、おはようございます♪

毎回毎回、とっても楽しいレッスン、ありがとうございます~
リンクいただきました、よろしくお願いします。

<< 堪能いたしました 分けとく山 カリフラワーのピューレー >>