ブロッコリーのペースト

野菜を野菜のソースでいただくには、タプナードやフムスが有名ですが、
茄子のペーストはこの時作りました。

カリフラワーやブロッコリーでも出来そうです。

しかも昨年くらいから、レストランメニューでも見かけ、気になってました。

TVで日高シェフが作られていたのですが、
出来上がったのが出てきただけでしたのでレシピがわからず、
               このような感じなのではと作ってみましたが
            美味しく出来ました。

     特に翌日からが美味しいですよ。

ブロッコリーのペースト
f0032481_21314989.jpg


ブロッコリーを茹でて、ガーリックとアンチョビ、牛乳(豆乳でも)も一緒に
FPにかけ、取り出してから塩 コショウでお味の調整をします。

ガーリックは牛乳で柔らかく煮てあります。

さっそく蒸し野菜とパンにつけていただいてみたのですが、
               どの野菜にもなじんで美味しかったです。

           色々なスパイスを加えるのも良さそうです。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「おいしいから 何度でも」   Studio Pinotの料理メモ   ソフトバンククリエイテイブ社

f0032481_1491327.gif
pinotの毎日作る普段の料理レシピをまとめたものです。

お求めは
 Amazon  
  楽天ブックス
書店

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by studiopinot | 2009-08-29 15:48 | 料理 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/11827808
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< サーモンとマスカルポーネのオー... 秋色マフィン さつまいも・・・ >>