梅雨があけ、急に暑さが増してまいりました。
暑い中お教室へ通ってくださる皆様には感謝です。
今月は嬉しいニュースがありました。
Yさんに待望の、女の子ちゃんが誕生しました。
細い身体で、乗り物を乗り継いでいらしてくださってましたしクラスの方全員で母子共に元気でと
祈ってましたので、嬉しいニュースでした。
涼しくなって落ち着かれた頃に赤ちゃんを連れて遊びにいらしてくださいね。
今月は 「りんごの木の下で」 早めのデイナーをいただくという設定でコーデイネート致しました。
ですからキャンドルも欠かせません。
クラスによってナプキンの色を変えてみました。
緑色のナプキンとグラス類の透明感で、涼しげな食卓。
ナプキンを赤色に変えてみましたら、インパクトがありますのでグラスの透明感だけでは
物足りなくてキャンドルホルダーをアイアンのものに変えました。
コーデイネートはちょっとした部分を変えることで違った表情が作れるのです。
器は全て同じものです。
トマトのジュレスープ 鯛とオリーブのピンチョス
サマーサラダ 茄子とマンゴー 生姜ドレッシング
根菜カレーⅡ
サワーゼリー カルピスと梅ジュース
最少量のゼラチンで層を作るのはなかなか大変でしたが、
皆様に好評で何回も試作した甲斐がありました
お教室は8月は夏休みです。
本の出版の為、昨年から走り続けてまいりましたので少しのんびりして
ブラッシュアップの為のカラーの講習会と、あれを見に、これを見にと予定はいっぱいなのですが。
それと家の中の整理も忘れてはいけませんね。
「おいしいから、何度でも」の為に撮ったお料理の写真の膨大な枚数、これも整理しないと。
先ずは明日、美容院へ行ってすっきりとしてまいります。
お教室の皆様も、素敵な夏休みをお過ごしくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ソフトバンククリエイテイブ株式会社
pinotの毎日作る普段の料理レシピをまとめたものです
Amazon
楽天ブックス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・