・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月27日(土) 発売
ソフトバンククリエイテイブ株式会社
pinotの毎日作る普段の料理レシピをまとめたものです
Amazon 楽天ブックス予約受け付けております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
蒸し暑いですね。
今月は、これから迎える夏の為のお料理です。
夏の花といえばひまわりのように、暑い日はカレー。というわけで6月、7月は暑さを乗り切るためのメニューです。だからといって肉料理ばかりですと身体に負担がかかります。
冷たいものを口にする事も多くなりますが、体温と同じくらいのものが夏でもよいそうです。
コーデイネートは爽やかなイメージでナチュラルな食卓です。
ドリンクはマンゴーラッシーです。
これは冷たくして頂きます
チキンカレー
たまねぎを焦がさないように狐色になるまで1時間近く炒めます。
ルーを沢山作れば、冷凍保存して暑い日に直ぐ作ることが出来ます。
サラダ アボガドとオレンジのサラダ
ホワイトバルサミコノドレッシングがよくあいます。
デザート ココナツムースとカスタードソース添え
トッピングをこの日は、バナナのキャラメリゼにしてみました。
クラスによってトッピングやほんの小さな部分を変えたりして様子を見るのです。
バナナのキャラメリゼがココナッツとよくあいます。
どうだんつつじは、水さえきちんと替えてあげて、時々切り詰めてあげますと
2ヶ月くらい活き活きと緑を楽しませてくれる、お助け木なのです。
来月は夏を乗り切るゆるマクメニューになります。
7月にご出産を控えてお休みされたYさん。暑いでしょうがあと一息ですね。
クラスの皆様も楽しみに待ってますよ。