今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_17264062.gif


6月27日(土) 発売
ソフトバンククリエイテイブ株式会社
pinotの毎日作る普段の料理レシピをまとめたものです
    Amazon  楽天ブックス予約受け付けております

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
蒸し暑いですね。
今月は、これから迎える夏の為のお料理です。
夏の花といえばひまわりのように、暑い日はカレー。というわけで6月、7月は暑さを乗り切るためのメニューです。だからといって肉料理ばかりですと身体に負担がかかります。
冷たいものを口にする事も多くなりますが、体温と同じくらいのものが夏でもよいそうです。

コーデイネートは爽やかなイメージでナチュラルな食卓です。
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_112043.gif


ドリンクはマンゴーラッシーです。
これは冷たくして頂きます
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_23352668.gif


チキンカレー
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_2335583.gif

たまねぎを焦がさないように狐色になるまで1時間近く炒めます。
ルーを沢山作れば、冷凍保存して暑い日に直ぐ作ることが出来ます。

サラダ アボガドとオレンジのサラダ
ホワイトバルサミコノドレッシングがよくあいます。
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_23364767.gif

デザート ココナツムースとカスタードソース添え
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_0174570.gif

トッピングをこの日は、バナナのキャラメリゼにしてみました。
クラスによってトッピングやほんの小さな部分を変えたりして様子を見るのです。
バナナのキャラメリゼがココナッツとよくあいます。
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_01899.gif


どうだんつつじは、水さえきちんと替えてあげて、時々切り詰めてあげますと
2ヶ月くらい活き活きと緑を楽しませてくれる、お助け木なのです。
今月のお料理クラス 2009.6.夏に向けて_f0032481_0182979.gif

来月は夏を乗り切るゆるマクメニューになります。

7月にご出産を控えてお休みされたYさん。暑いでしょうがあと一息ですね。
クラスの皆様も楽しみに待ってますよ。
by studiopinot | 2009-06-25 23:36 | お教室では
<< ありがとう  発売日に寄せて テーブルコーデイネートクラス2... >>