・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月27日(土) 発売
ソフトバンククリエイテイブ株式会社
pinotの毎日作る普段の料理レシピをまとめたものです
Amazon 予約受け付けております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月のコーデイネートクラスは、先月までは一人用の食卓をコーデイネートしてきましたが、お食事は二人以上のほうが楽しいのは当然で、
コーデイネートの世界も二人以上の食卓になるとグット幅が広がります。
今月からは2人用の食卓をコーデイネートします。
その前に配色レッスンで、補色配色の事を配色カードで学びます。
補色配色は、食卓を活き活きとさせてくれるテクニックです。
今月のテーマは「七夕」
七夕の日のお食事シーンを皆様それぞれ考え、お食事を決め器を考えます。
ある方は山荘でご夫婦二人で星空を仰ぎながらのデイナータイム。
ある方は、甥ごさん姪ごさんをお呼びしてのお食事。
ナプキンの色も若々しく可愛い色を選びます。
普段使っている器でも、ちょっと演出するだけでいききとしてきます。
写真では短冊が見えませんが、手作りの短冊と笹を置くだけで七夕の食卓が出来ます。
今日のカラーで勉強した補色の配色が上手に生かされてます。
フィギュアの役割は大変大きくて、今回は植物を皆様使われてますが,ほんの少し置くだけで
食卓が活き活きとしてきます。
皆様お疲れ様。 テイータイムはカルピスゼリーです。グレナデンシロップと二層にして。
nacoさんが得意のパンを焼いてきてくださいました。写真がなくてごめんなさいね。
バターをたっぷりつけていただきました。
夏休みに入りますが、お家でも時には思い出してコーデイネートを楽しんでみてくださいね。
ブログをご覧下さってる皆様も、七夕の日には食卓に笹の葉を少し置いてみませんか。
普段のお料理でも、何倍もおいしく感じることでしょう。
コーデイネートのスタートはそんなところからなのです。