5月は一番爽やかなつきですね。
でも今月の食卓のテーマは、後一ヶ月もすると毎日雨と蒸し暑い日が続きます。
そんな時のために爽やかにシンプルに食卓をコーデイネートして楽しむのは如何でしょうか。
和モダンのカジュアルなコーデイネートです。
42cmの大皿を中心にセットし、 存在感がある大皿を活かします。
葉蘭には霧吹きで水をふき、涼しさの演出です。
簾のランチョンマットは、いぶした茶色いのを選びますと使う範囲が広がります。
きゅうりの冷やし汁 じゃがいもと三つ葉の辛し和え
鰹のカルパッチョ風 黒酢とクミンのソース
豚三枚肉の煮物と蕗 冷やししるこ 白玉
気温の変化がかなりあり、冷やししるこでは寒くて温めて頂いたクラスもありました。
自然の姿を活かしてあげました。
活き活きと見えます。