4月12日はイースターです。
キリスト教の大きな行事ではありますが、春をつげる行事でもあるのです。
海外生活の時目にしたのが、
この頃になるとテラスにテーブルと椅子を出し、カーテンを替え、心地よい季節を過ごす為の準備をしている光景でした。
この雰囲気を食卓にも出したくて、色も薄い緑色、アイボリーをメインにして、器も合わせてみました。
このお教室にいらしてる方々は器用な方が多く、手早く調理もスムーズにされてるのですが、同時に口も動く動く。
でも集中しなければいけないところはきちんと集中して。
楽しいお教室です。
メニューも春の食材を生かして。
そら豆のスープ 冷たくしていただきます。
クレソンと苺のサラダ 苺の香りをクレソンにしっかり移します。
鶏肉のソテー オレンジソース
たけのこご飯 この時期たけのこは欠かせません
レモンバスケット ゼリー マイヤーレモンを使ってます
ダリアと言うと夏のイメージですが、色がマッチするので。