女神のスープのはずが スープストックを使ってⅠ

ずっと気になりながら、寄れなかった代官山 EATALYへ行ってきました。

ブテイックや雑貨屋さんが並んでいた一角がイタリアの食材専門店になっています。
EAT+ITALYと言う事でイタリア中の食材を集めた大型食品店です。

何点か買い求めた中の一つが。
スープ用ミックスビーンズ。
女神クープラのスープ  とも書いてある。
女神のスープのはずが スープストックを使ってⅠ_f0032481_1537117.gif

大麦、小麦、赤色レンズ豆、えんどう豆がはいっていて色が綺麗ですし身体にも良さそう。
なんといっても女神のスープですからね。

先日のスープストックで煮てみました。
女神のスープのはずが スープストックを使ってⅠ_f0032481_15424475.gif

10分煮たところでお鍋の様子を見たら、「あらら、色がへん」
赤いレンズ豆が赤ではなくて、まるで玄米ご飯のような色になってます。
女神のスープのはずが スープストックを使ってⅠ_f0032481_15454713.jpg

赤いレンズ豆って色が消えることはじめて知りました。
お味はたっぷりとスープを吸って美味しいリゾット風になりました。
パルミジャーノとオリーブオイルを上からかけて。
女神のスープのはずが スープストックを使ってⅠ_f0032481_15504069.gif

見た目は、考えていたのと大分違いましたが、おいしくできましたのでよしとしましょう。
by studiopinot | 2009-03-31 15:41 | 料理
<< 思い出のフレンチトースト スープストック(ブロス) >>