女神のスープのはずが スープストックを使ってⅠ

ずっと気になりながら、寄れなかった代官山 EATALYへ行ってきました。

ブテイックや雑貨屋さんが並んでいた一角がイタリアの食材専門店になっています。
EAT+ITALYと言う事でイタリア中の食材を集めた大型食品店です。

何点か買い求めた中の一つが。
スープ用ミックスビーンズ。
女神クープラのスープ  とも書いてある。
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大麦、小麦、赤色レンズ豆、えんどう豆がはいっていて色が綺麗ですし身体にも良さそう。
なんといっても女神のスープですからね。

先日のスープストックで煮てみました。
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10分煮たところでお鍋の様子を見たら、「あらら、色がへん」
赤いレンズ豆が赤ではなくて、まるで玄米ご飯のような色になってます。
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赤いレンズ豆って色が消えることはじめて知りました。
お味はたっぷりとスープを吸って美味しいリゾット風になりました。
パルミジャーノとオリーブオイルを上からかけて。
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見た目は、考えていたのと大分違いましたが、おいしくできましたのでよしとしましょう。
by studiopinot | 2009-03-31 15:41 | 料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented by tonkichi-UK at 2009-03-31 20:54
こんにちは♪ EATALYって名前からして楽しそうー いろんな食材がそろっているんですねー。みてたらあっという間に時間がたってしまいそうー
いろんな種類のお豆が入っているスープ用ミックスビーンズ、かわいいし、健康に良さそうですね♪
Commented by hummingbird-june at 2009-03-31 22:31
スープ用ミックスビーンズ、見ているだけで
幸せな気持ちになります。
こういう色合いっていいですね。
女神クープラのスープ・・・いいネーミングです。
やはり スープは体にもいいかな~って思います。

リゾット風の一品 とっても気になります(=^・^=)
Commented by ziggyus at 2009-04-01 00:54
pinotさん、こんにちは!
こちらでもミックスされたお豆はよく見かけますが スープ以外に思いつきませんでした。 リゾット風、スープストックの味が染み込んで美味しそうですね。
大麦、小麦まで入って 体に優しそうだし、ほっとした気分になりそう!今度試してみます。
Commented by kayo_miyamoto at 2009-04-01 12:52
なるほど リゾットですね^^
私も頑固な風邪がまだ治りきらず味覚の方も全くだめで・・・^^;
ついついいい加減なお料理になっているのですが
これが風邪の治りを遅くしているのかもしれません。
お豆のリゾットを作ってみようかなと思いました。
Commented by yurikasweets at 2009-04-01 17:09
私もお店で見たら、絶対買ってしまいそうです。
ただ、料理できるかどうか怪しいですけれど・・・。
スープをたっぷり含んでいそうで
美味しそうですね(*^_^*)
Commented by 55kirakira at 2009-04-01 18:44
pinot先生、こんにちは。お久しぶりです^^。

そうなんです、赤いレンズ豆って色が飛んでしまうんですよね・・・。
グリーンのものは結構そのままであがってくるんですが(笑)、赤いのもそのまま残っていてほしいですよね、金時豆のように・・・。

先日雑穀としらすを使ってリゾットを作りました。春野菜をたっぷり入れて、この時期、寒い&温かいが交差する時期はこういうやさしいゴハンが美味しいですね~。pinot先生のしつらえで、さらに春がテーブルにやってきそうです^^。
Commented by miisuke1018 at 2009-04-01 20:38
今晩は♪
ミックスビーンズ、目にも綺麗で春の若草みたいです。
明日、一年ぶりに東京に遊びに行くのですが、
行きたいお店のひとつがEATALYなのです^^
pinoさんのブログを読んで待ち遠しくなりました♪
他におススメのものがありましたら、是非教えてくださいませ。
Commented by lymphe-beauty at 2009-04-01 22:49
代官山のこのお店、雑誌で見て、行ってみたかったのです。
pinotさんの記事を拝見して、ますます行きたい度がアップです!

こういったお豆さんたちを色よく上げる方法ってあるのでしょうか?
せっかくかっわいい色合いなのに・・
デモ、スープをしっかり吸って、大きくなったリゾット、トテモおいしそうです。
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