お花見気分で

東京、横浜で桜の開花宣言!
面白いもので、どこかの決められた一本の桜の木の花の咲き具合で開花宣言が出されるのですね。

例年よりかなり早いですね。

お花見?   まだまだですよ。
今日も仕事の打ち合わせです。
そのために用意したランチで気分だけはお花見です。
f0032481_21262349.gif


このような時はいつも特別な事をせず、あるもので作るのが私の中で決めたこと。
f0032481_21264448.gif

おにぎり  赤梅酢で炊き、ごま、桜花、山椒の実をのせてます。
かぼちゃと豚肉のカレー味
いんげんとねぎの中華タレ
蓬麩
生姜の甘酢漬け
金柑の蜂蜜漬け

なんてヘルシーなお弁当でしょう。

お花見の時はもっときっちり詰めないと全てミックスされて悲惨なお弁当になりますね。
by studiopinot | 2009-03-22 21:33 | 料理 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/10611195
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 私としたことが・・ 鯛のさくらカルパッチョ >>