おしろ酒ではなくて・・・洋風甘酒

今日はひな祭り。用事があり朝から出かけ、途中で雨に降られ、
寒いと思って着ていったコートが、暑くてかえって重くなり、こんな日は疲れ果てます。
ちらし寿司を作るつもりでしたが、その元気も無く、
でも、ひな祭り何かしなければと、洋風甘酒を作りました。
本当は、おしろ酒をいただくのですが、家族が誰もいただきません。
材料さえあれば、フードプロセッサーが作ってくれます。
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             ワイン《桃色にしたいので赤と白半々で)1cup
             牛乳                      1cup
             酒粕                      80g
             グラニュー糖 (ワインの甘さで調節)  70g
             全部をミックスするだけです。
             ワインはロゼを使うとほんのり桜色になります。
             酒粕はよいものを選んで。
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by studiopinot | 2006-03-03 21:18 | 料理 | Trackback | Comments(11)
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Commented by hiro235 at 2006-03-03 21:51
うわぁ♪きれいなピンクの甘酒ですね。
こんなきれいなの飲んだことないです♪
Commented by satsuki525sh at 2006-03-04 00:17
あまりのかわいさに、私の頬がぽっと赤らみそう☆
桃色具合が絶妙です!
酒粕って、良いものは結構いい値段しますよね。
でも、味は比べ物にならないんだろうなー。
Commented by megupugu at 2006-03-04 00:43
じつは私、甘酒あんまり得意じゃないんです(酒粕マニアなくせに)。
だけどね、これは私好みな気がすごくする~~!!!
桃色なんてやることが美しすぎますっさすがです~~~
美味しい酒粕常備してありますので、今度作ってみますね~♪
Commented by nice68 at 2006-03-04 08:53
おはようございます♪
次のページも見せていただきました~、美しい食卓ですね~。お写真も凄くきれい!私もあんまり甘酒好きではないんですが ピンクの甘酒って言うのが 美しくて 飲んでしまいそうです♪お料理は見た目も大事ですものね~。
ご訪問&リンクも有難うございます。
私はお料理ねたばかりでなくて ほ~~んとに
好き勝手なブログですが 光栄です♪
私もリンクさせて下さい♪
Commented by tama at 2006-03-04 10:14 x
はじめまして。
すてきなHPで見入ってしましました。
お尋ねですが。。。
お教室はどちらで開催されているのでしょうか?
すごく、通ってみたいのですが。。。
Commented by studiopinot at 2006-03-04 15:56
tamaさん
いらして下さりありがとうございます。
お教室についてですが、横浜です。
よろしかったら、下記アドにメールをいただけましたら、
詳細ご説明させていただきます。
pinotlexi@yahoo.co.jp
Commented by studiopinot at 2006-03-04 15:58
hiro235さん
女性の集まりにはぴったしです。
桜の時期にもよく作ります。
この時期定番ものなのです。
Commented by studiopinot at 2006-03-04 16:02
satsuki525shさん
この時期定番ものなのですが、酒粕は良いものをお奨めです。
ただし、酒粕に残っているアルコール分によっては、お昼間からかなり良い気分になりますよ。
Commented by studiopinot at 2006-03-04 16:05
megupuguさん
酒粕がお好きならぜひお作りになってみてください。
甘酒と違って冷たい状態で頂きますので、キットお好きになりますよ。
酒粕料理がお得意なんて羨ましいです。今度教えてくださいね。
Commented by studiopinot at 2006-03-04 16:07
nice68さん
そんなにほめていただいてありがとうございます。
甘酒が苦手な方も、これは頂く方が多いようですよ。
また伺いますね。
Commented by casino onl at 2007-02-15 13:52 x
 
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