昨年の忘年会で次回は我家でということでしたのに、
延び延びになっていたポットラックパーテイー。
冷え込んだ数日間がうそのような晴天に恵まれ
「みもざ食堂」のオープニングです。
テーマである「ひな祭り」、でも可愛い子供ではありません。
ですからコーデイネートも春を感じさせる爽やかな色合いと、器も和洋折衷で新しさも少し感じさせた大人の食卓です。
センターのお花も色を押さえて、クロス類と調和させます。
手にはしっかりお料理を持って、エレガントな方々のお出ましです。
器に盛り付けるときの表情が輝いて楽しそうでした。
写真を撮っておけばよかったと後悔。
さあ、ミモザカクテルで乾杯です。
オレンジではなくグレープフルーツを使ったのでとってもさっぱりしてます
待ち望んだバケット・ア・ラ・シェンヌ感激でうれし泣きです。(
chakoさん届きましたよ)
皆様 器大好きなお料理自慢の方々、素晴らしいお料理が並びました。
しかも、春のイメージにぴったりな色ずかいのお料理で、まるでコーデイネートされる食卓を知っていてお料理を決めたのかと思うほどでした。
こちらから皆様にお伝えしたのは、「二日遅れのひな祭り」それだけですのにね。
意気があってます。 素晴らしい!
ビーズさん サラダジャポネーズ・いちじくのパウンド塩風味生ハム添え
azumiさん 和風海鮮ジュレ・いちごのタルト
ミミットさん ししゃもの南蛮漬け
megちゃん 春巻きサラダ・茹で豚のごま味噌巻き
matoiさん バケット・ア・ラ・シェンヌ・春野菜の白和え
締めくくりは苺のタルト
こんな ミモザ食堂 でしたらいつでも開店できそう。
お料理は皆様が用意してくださるのですからね
私が用意したのは、手まり麩椀と簡単なお弁当だけ。
酒の肴はこの方、ボリュームのあるお肉ならこちらのこの方、
パンはなんと言ってもこちら様、お菓子といえばこちらのこちら様、
おしゃれなイタリアンでしたらあの方。
しっかりメモしましたよ。
楽しい一日を、皆様ありがとうございました。
次回を楽しみにしてまーす。